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ニーリックスの部屋(その10)

          
前々回の日記の「練って練って練ってドーン」の結果がコレです!!
ハッキリ言って激ウマです。
クリスピータイプのピザです。
形が整ってないのがエエ感じですね〜。
プロトタイプでは焼き方を思い出せず食感が悪かったですが、今はエエ感じに焼けます。パ〜リパリのサ〜クサクです。
自分で言います。
最強のピザは手作りです。こんな美味しいピザたまりまセブン。
月曜日からメニューに加えたのですが、あまりに美味しいので一人で2枚注文してくれたお客さんもいました。
たこ焼きもそうなのですが、料理って食材の良さは二の次なんです。
食材と食材のバランスなんですわ。ハイ。
特に粉モンの場合は生地が命ですね〜。
その証拠にワタスの作るたこ焼きは、たこを入れなくても充分美味しいし、今回のピザもチーズのみでも充分に酒のアテになります。もちろん、正規の物はトッピングはしてますがね。
まあ、一度食ってみてくらはい。癖になります。

本格的なピザ・パスタを売りにしているお店がありますが、この辺の基本がわかってないお店も多々ありマッスル。注意しましょう。
以前自分が行ったお店でパスタを注文したらニンニクをオリーブオイルで焦げ焦げにしとりまして、そのままパスタを炒めておりました。詳しい人は分ると思うのですが、それって絶対にやってわいけない事なのです。ニンニクはジックリ弱火でキツネ色。その後炒める。コレ本当に基本です。
はい、チョットした豆知識っと。

それでは失礼致します。
長寿とガンダーA!!

【今後あるイベント】
8月30日(土)
特撮イベント【熱い夜長の熱〜い特撮ナイト】
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